Des trucs et des astuces pour manger équilibré toute l’année en France, Belgique ou encore en Suisse.
Des conseils nutrition pour tous : hommes & femmes
Manger équilibré pour les déjeuners et les dîners :
Alors vos repas doivent se composer de :
1 plat avec des féculents ou des légumes en alternance midi et soir ou moitié féculents et moitié de légumes verts midi et soir.
1 portion de viande ou de poisson (de préférence le midi pour la viande : c’est plus facile à digérer)
1 produit laitier (attention un produit laitier suffit largement par jour, par exemple une portion de fromage par jour)
1 crudité (fruit en dessert ou légumes crus en entrée).
Pour les petits déjeuners :
-> Bon à savoir : il est très important car il permet de bien
débuter la journée. En effet, l’organisme est à jeun depuis la veille,
il faut donc lui donner de quoi redémarrer la journée en pleine forme !
Merci à Sarah pour ces conseils nutritions : comment manger
équilibré le midi le soir et le matin sans spécialement faire
attention, connaitre les règles de bases pour avoir un repas équilibré
chez soi ou au restaurant.
Mots clefs : astuces pour manger de façon raisonna