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Bien manger : vos cheveux le valent bien !

16042010
Bien manger : vos cheveux le valent bien !

Bien manger : vos cheveux le valent bien !

Le
secret des cheveux soyeux et éclatant de santé ? Ce que vous mangez !
Car vos attributs capillaires sont constitués à partir de vos apports
nutritionnels. Une mauvaise alimentation a forcément un retentissement
sur votre chevelure. Voici quelques aliments à consommer… parce que
vous le valez bien !


Pour prendre soin de vos
cheveux, vous les lavez régulièrement avec des shampooings adaptés.
Mais avez-vous pensé à les nourrir convenablement ?

L’aliment miracle : la viande

L’un
des constituants essentiels des cheveux, c’est une protéine : la
kératine. Pour favoriser sa synthèse, il est donc essentiel de manger
des sources de protéines. La viande, le poisson mais aussi les légumes,
en contiennent. Mais lesquelles devez-vous favoriser ? A priori, les
protéines d’origine animale sont meilleures pour vos cheveux que celles
d’origine végétale. Car vos cheveux ont notamment besoin de
constituants appelés acides aminés soufrés, que l’on trouve
principalement dans la viande... Cependant les viandes de moins bonne
qualité (3e catégorie) contiennent plus de tissus conjonctifs (tendons,
ligaments...) et de collagène, moins riches en acides aminés soufrés.
En outre, plus les viandes contiennent du gras, moins la teneur en
protéines pour 100 g est élevée.

Popeye et Samson : même combat ?

Le
fer est essentiel à la pousse des cheveux. Attention, celui-ci est plus
ou moins bien absorbé, selon sa source : le fer qui se trouve dans les
viandes et les poissons est mieux absorbé par l’organisme que le fer
qui se trouve dans les céréales, les légumes secs, les fruits, les
légumes et les produits laitiers. De plus, certaines substances comme
la vitamine C stimulent l’absorption alors que le thé, le café et
certaines fibres alimentaires la gênent.

Aliments riches en fer (mg/100 g)

Boudin noir cuit 14,0
Poudre de cacao sans sucre 11,5
Lapin en ragoût 10,5
Foie de volaille cuit 9,1
Farine de soja 9,0
Germe de blé 9,0
Foie de veau cuit 8,0
Lentille crue, sèche 7,6
Moule cuite 7,3
Coeur de boeuf cuit 7,0
Pistache 7,0
Pâté de campagne 6,1
Jaune d’oeuf 5,7
Boeuf, rôti 4,5



Allez au zinc…

Le
zinc est un oligo-élément indispensable à la synthèse des protéines et
à la division cellulaire. Une carence en zinc risque de fragiliser les
cheveux. Ses meilleures sources sont les huîtres et les fruits de mer,
la viande et le foie. Si vous n'en consommez pas régulièrement, vous
pouvez opter pour les germes de blé, les fromages à pâte ferme et les
noix et noisettes.

Pensez vitamines B !
Les vitamines
du groupe B sont essentielles à la santé du cheveu. Elles permettent de
fortifier les racines et participent à la fabrication de la kératine.
On les trouve dans différents aliments, selon leur type.

Où trouve-t-on de la vitamine B1 ?

Aliments riches en vitamine B1, en mg pour 100 g
Levure alimentaire : 10 mg
Germe de blé : 2 mg
Viande maigre rôtie : 0,85 mg
Cacahuète : 0,80 mg
Haricot rouge cuit :0,54 mg


Où trouve-t-on de la vitamine B2 ?

Aliments riches en vitamine B2 en mg pour 100 g
Levure alimentaire : 4,40 mg
Foie cuit : 3,20 mg
Fromage de chèvre sec : 1,19 mg
Camembert 45 % de MG : 0,60 mg
Foie gras : 0,60 mg


Où trouve-t-on de la vitamine B3 ?

Aliments riches en vitamine PP en mg pour 100 g
Levure alimentaire : 40 mg
Café en poudre soluble : 28 mg
Cacahuète : 15 mg
Foie cuit : 13 mg Thon : 10,5 mg
Volaille cuite : 7,5 mg
Saumon fumé : 7,8 mg


Où trouve-t-on de la vitamine B6 ?

Aliments riches en vitamine B6, en mg pour 100 g
Levure alimentaire : 4,20 mg
Saumon : 0,85 mg Pomme de terre chips : 0,89 mg
Noix : 0,73 mg
Foie cuit : 0,65 mg
Lieu noir cuit : 0,60 mg
Riz complet : 0,61 mg



Où trouve-t-on de la vitamine B9 ?

Aliments riches en acide folique en microgrammes pour 100 g
Levure alimentaire : 3 909 µg
Foie gras : 566 µg
Foie cuit : 260 µg
Jaune d'oeuf : 430 µg
Noix : 200 µg
Epinard cuit :153 µg
Laitue : 127 µg


Où trouve-t-on de la vitamine B12 ?

Aliments riches en vitamine B12, en microgrammes pour 100 g
Foie cuit : 61 µg
Huître crue : 16,5 µg
Coeur de boeuf : 13,5 µg
Thon cuit au four : 10,9 µg
Moule cuite : 10,2 µg
Crabe en conserve : 7 µg
Jaune d'oeuf : 4,7 µg




En suivant ces conseils, vous ne vous arracherez plus les cheveux devant les coupes
flamboyantes des femmes des magazines !

doctor23 adore ce message

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Commentaires

eva
merci bien admin ça a l'air tres interessant , on att le prochain
dr.adrenaline
ok moi att votre prochain
GmaX
Merci
dr.adrenaline
de rien
doctor23
A force de s'arrcher les cheuveux pendant les gardes et les cours.......Merci TUTO
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