Les vertus de l'huile d'olive
L'huile
d'olive est l'huile la plus prisée depuis déjà quelques années en
Amérique du nord. Elle a vite fait de déclasser l'huile de canola et
l'huile de maïs. Au départ, les gens recherchaient le goût particulier
de cette huile mais maintenant ce sont ses bienfaits sur la santé qui
sont l'objet de tant d'intérêt. Effectivement, il est maintenant
reconnu Le l'huile d'olive,
A part sa composition, a un
potentiel énorme de diminuer le risque de maladies coronariennes et
cancérigènes chez l'être humain. L'huile d'olive permet de diminuer les
risques de maladies cardiaques en empêchant la formation de caillot de
sang causant les infarctus. Elle améliore la santé du cœur en
permettant aussi de diminuer les niveaux sanguins du mauvais
cholestérol et des triglycérides causant ces problèmes. Il semblerait
aussi que la consommation d'huile d'olive permette de diminuer
légèrement l'hypertension. En fait, les effets négatifs pour la santé
du cœur sont pratiquement inexistants quand il s'agit de consommer de
l'huile d'olive.
L'huile extra vierge contient une quantité
importante d'antioxydants diverses qui protège notre corps contre la
formation de cellules cancérigènes.
De plus, le fait que le gras de cette huile est de type mono-insaturé permet d'avoir le moins
d'activité oxydation possible dans notre système donc moins de risque de maladies cancérigènes.
Plus précisément, le cancer du sein et du côlon sont deux types de cancers qui pourraient être
évités par la consommation d'huile d'olive.
Seulement,tous
ces bienfaits ne peuvent être attribuables que si l'huile d'olive a été
traitée d'une manière particulière. L'huile doit être extra vierge et
pressée à froid.
Cela signifie que l'huile est extraite des olives
par
procédé mécanique et non chimique et que seule l'huile obtenue de la
première extraction est utilisée. Ce procédé nous assure que tous les
composés de l'olive et leurs propriétés sont présents dans cette huile.
Jusqu'à présent l'huile d'olive extra vierge n'a démontré aucun effet secondaire,
L'huile
d'olive est riche en anti-oxydants (comme la vitamine E et les
polyphénols) qui permettent de prévenir les maladies
cardio-vasculaires, les cancers et le vieillissement. De plus, elle est
riche en acides gras mono-insaturés qui, contrairement aux acides gras
saturés (présents dans le beurre, la viande, le fromage...) réduisent
le taux de "mauvais" cholestérol, celui qui risque de boucher les
vaisseaux sanguins. Elle contient en particulier des acides oléiques
qui stimulent la production de bile et assurent le bon fonctionnement
de la digestion.
Il existe plusieurs degrés d'huile d'olive:
1. L'huile d'olive extraite a froid (dite vierge a froid)
2. La deuxième extraction dite aussi vierge peut se faire avec de l'eau chaude...
3. Il y a aussi l'huile d'olive dite PURE qui est filtrés et dont on a éliminé les reste de pulpe de l'olive
4. Finalement la pomace: on va jusqu'à extraire les résidus d'huile et cela chimiquement.
La pomace est employé pour la fabrication de savon à l'huile d'olive.
alors allez-y généreusement et profitez de ses vertus.
Note :
Les olives est dicté dans Le saint coran par dieu sobhano
L'huile
d'olive est l'huile la plus prisée depuis déjà quelques années en
Amérique du nord. Elle a vite fait de déclasser l'huile de canola et
l'huile de maïs. Au départ, les gens recherchaient le goût particulier
de cette huile mais maintenant ce sont ses bienfaits sur la santé qui
sont l'objet de tant d'intérêt. Effectivement, il est maintenant
reconnu Le l'huile d'olive,
A part sa composition, a un
potentiel énorme de diminuer le risque de maladies coronariennes et
cancérigènes chez l'être humain. L'huile d'olive permet de diminuer les
risques de maladies cardiaques en empêchant la formation de caillot de
sang causant les infarctus. Elle améliore la santé du cœur en
permettant aussi de diminuer les niveaux sanguins du mauvais
cholestérol et des triglycérides causant ces problèmes. Il semblerait
aussi que la consommation d'huile d'olive permette de diminuer
légèrement l'hypertension. En fait, les effets négatifs pour la santé
du cœur sont pratiquement inexistants quand il s'agit de consommer de
l'huile d'olive.
L'huile extra vierge contient une quantité
importante d'antioxydants diverses qui protège notre corps contre la
formation de cellules cancérigènes.
De plus, le fait que le gras de cette huile est de type mono-insaturé permet d'avoir le moins
d'activité oxydation possible dans notre système donc moins de risque de maladies cancérigènes.
Plus précisément, le cancer du sein et du côlon sont deux types de cancers qui pourraient être
évités par la consommation d'huile d'olive.
Seulement,tous
ces bienfaits ne peuvent être attribuables que si l'huile d'olive a été
traitée d'une manière particulière. L'huile doit être extra vierge et
pressée à froid.
Cela signifie que l'huile est extraite des olives
par
procédé mécanique et non chimique et que seule l'huile obtenue de la
première extraction est utilisée. Ce procédé nous assure que tous les
composés de l'olive et leurs propriétés sont présents dans cette huile.
Jusqu'à présent l'huile d'olive extra vierge n'a démontré aucun effet secondaire,
L'huile
d'olive est riche en anti-oxydants (comme la vitamine E et les
polyphénols) qui permettent de prévenir les maladies
cardio-vasculaires, les cancers et le vieillissement. De plus, elle est
riche en acides gras mono-insaturés qui, contrairement aux acides gras
saturés (présents dans le beurre, la viande, le fromage...) réduisent
le taux de "mauvais" cholestérol, celui qui risque de boucher les
vaisseaux sanguins. Elle contient en particulier des acides oléiques
qui stimulent la production de bile et assurent le bon fonctionnement
de la digestion.
Il existe plusieurs degrés d'huile d'olive:
1. L'huile d'olive extraite a froid (dite vierge a froid)
2. La deuxième extraction dite aussi vierge peut se faire avec de l'eau chaude...
3. Il y a aussi l'huile d'olive dite PURE qui est filtrés et dont on a éliminé les reste de pulpe de l'olive
4. Finalement la pomace: on va jusqu'à extraire les résidus d'huile et cela chimiquement.
La pomace est employé pour la fabrication de savon à l'huile d'olive.
alors allez-y généreusement et profitez de ses vertus.
Note :
Les olives est dicté dans Le saint coran par dieu sobhano